Кто запутал мои наушники?

Иван Манаев
Кто забрался ко мне в карман
И запутал мои наушники?
Я не пьющий, не наркоман,
И курение тоже чуждо мне.

Так за что же наказан я
Божеством проводов и плееров?
Может, с этого октября
Я утратил его доверие?

Не послушать теперь в пути
Мне ни Баскова, ни Киркорова.
Зреет ярость в моей груди,
Много нитей душевных порвано.

Я развязываю узлы,
Подавляя в себе хотение
Очень резко движеньем злым
Устранить их переплетения.

25.10.2010