Перерождаться

Ана Нду
Я больше не хочу перерождаться,
Менять причёски и фасоны по фигуре,
Отдаться полностью одной какой-то дури,
Не прятаться, не притворяться.
И чётко различать, я у друзей
Уснула после шумной вечеринки,
Или опять меняются картинки,
Знакомая других людей.
То синий мне подходит, то кровавый,
Шнурую сапоги, ломаю ногти.
"Ты можешь изменить!.." Ах, бросьте.
Опять костюм не по уставу.
В самой себе самой собой остаться,
Как каждый третий в этом странном сброде.
Менять причёски и фасоны по погоде
И снова захотеть перерождаться.