Ты помнишь Прагу...

Владимир Чибриков
                Е.Ждановой

Ты помнишь Прагу, Карлов мост,
Мощёные дороги,
Официанта, что принёс
Стаканчик русской водки.

Была ли счастлива ты там?
А я в России - не был.
Я по тебе скучал тогда
И всё смотрел на небо.

Вот-вот увижу самолёт.
Ревёт. Визжит турбина…
Но что же это? Самолёт
Тебя проносит мимо.

Совсем в другой аэропорт
С неведомым названьем.
С тез пор пошёл который год
И нет Чехословакии.

И там по Карлову мосту
Идут совсем другие.
А я, как прежде, жду и жду.
Такая ностальгия.

     2001