ОтФонаризмы

Юрий Максимов 3
За криками толпы, как правило, не слышно слов
и лик, порой, не разглядеть в окладах образов

--- * * * ---

Кризисные явления:
Экономика > ик-кономика > Ё-кономика > ёк-кономика!

--- * * * ---

Согласно ранее согласованных соглашений, можно
согласиться с согласным, что согласие с согласия,
лучше согласуется среди согласных... вы согласны?

--- * * * ---

Частушечные:
Как бы в деле пригодиться,
чтобы не обгадиться

У девицы груди –
парням удивиться,
ну а всем подругам
можно удавиться

--- * * * ---

благо дать, оно всегда - благодать
и, что интересно, взять благо,
когда его дают - тоже благодать...
даже ещё большая бла-го-да-ать

--- * * * ---

Кто полезет на Парнас,
от меня получит в глаз!
Подпись: Конь тире Пегас

--- * * * ---

Соль оптимизма - шутка,
коль под кроватью "утка"

--- * * * ---

Скороговоркой:
       Дур манят и дурманят
       запахи дурмана,
       что для дур – манна

--- * * * ---

Прошлым жить, что дерьмо сторожить

--- * * * ---

Есть в философии обман:
мост разведённый –
что тот, известный всем, стакан,
на половину полный

--- * * * ---

Са-мо-пи-сец? Это что, самоубийца что-ли?


--- * * * ---

Надоело тратить время в пробке,
тем более, что пробка в попке.


фото из инета