Ревность

Светлана Анненкова
Ревность – слепая мука
Кровью стучит в виски,
В ярости стынут руки,
А сердце болью - в тиски.

Снова глаза застила
Белая пелена,
Господи, дай мне силы,
Чтоб не сойти с ума!

Черные мысли-змеи
Больно буравят мозг,
Милый мой, не позволь мне
Сжечь между нами мост!

Ревность опять колдует -
Мрачная госпожа,
А наша любовь танцует
На острие ножа.

Не дай ей в пропасть сорваться,
Найди спасенья слова,
А я готова признаться,
Что снова была неправа.

Но топором молчанье
Зависло над нами вновь,
И помощи ждать отчаялась
Израненная любовь.