Расколешь зеркала из них глядит старуха

Ллилу
Солнечной овечке Эре.

Наивно распластав доверчивые уши,
Смущенный блеск в глазах упрятав в темноту,
Боишься осознать, что он тебе не нужен,
Зубами выгрызая право на мечту.

А там – хрустальный мир, омытый водопадом
Счастливых слез. И сил границ не отыскать.
В нем тело – под прицел, под вымышленным взглядом…
Заменит небосклон горячую кровать.

Опасливо открыв заветную гробницу
Тяжелых тайн и снов, вспорхнувших по сети,
Ты выплеснешь до дна, перечеркнув границу
Не думая о том, что не дано уйти…

Взглянув со стороны, как умирает муха
В сиропе сладких грез увязнув навсегда,
Расколешь зеркала: из них глядит старуха,
Но манит за собою новая звезда…

31.07.10