Замерзшая жижа луж, Юрий Михайлович Лужков

Кирилл Пирогов
Пред  входом  во  двор  грязная  лужа...
На  дороге  Замёрзшая  жижа  луж…
кофе   горячего  я  уж не  чая, да,
в  кофейню  я  спешу  и  в  стужу
в  столь  страшную,  свирепую
Уж   все  как  часа  два  тому  назад   замёрзли  лужи       

я  замечаю 
быв  такой  прямой    
петлять   тут   начинает  улица
став вдруг  гораздо  уже …


 
 

Момент,  и…  кофе...,   я   сижу  и...,  о! 
без  молока  я  его  чёрный  пью
расслабленный   широкое  на улицу  окно в  кафе   
наружу   я   пока  сейчас  туда гляжу 
снаружи  предо  мной,  в  окне   прохожий 
в  день  столь  непогожий       
показавшийся  сейчас  перед  окном  неосторожно
он  передо  мной   вертясь как  уж    
по  льду  идёт  замерзших  луж         
быть  может  словно  бы корабль       плывёт
сейчас  во  тьме, перед  окном 
снаружи  представляю  я
как  крепких  лед  скрипит
замерзших  луж  оков

Эй,  кудаж  смотрел  мэр  нашего    города 
наш  знаменитый  и  известный  всем       
Юрий  Михайлович  Лужков

 
На  водку  старому  бомжу 
сейчас  ни  кой  я  не  даю
И  я  сижу  и  кофе  пью
Момент,  ещё  момент  и,  вот  встаю
И  в  дверь   во  двор   я  выхожу

Во  дворе  грязная  лужа
Замёрзшая  жижа  луж…
Пред  входом       во  двор   
прямая  улица  петлять  тут   начинает