страх...

Анастасия Спивак
Зелень.
Приторно-свежая.
Нежность её
Ощути ладонями вешними.
Пульс под корою. Солнце,
И пульс под кожею льётся,
Запястья сонные,
Тонкие, слабо бьющие голубым
Белую пыль
Якобы кожи,
Под которою льётся пульс.
Это больше на снег похоже...
У скул
Воздух тихим ручьём.
Страх мой не изречён,
Значит, его нет.
Это всё во сне...
В ве-сне...
Я ощущаю, как жизнь
В омертвелые клетки вонзает ножи
И дрожит
В узких туннелях моих жил.
Приторность зелени, вдоха,
Сладость потоков,
Стремящихся вниз по окнам,
Скользящих в глазах глубоких...
Небо близко так,
Чистое,
Синяя искорка...
...страх мой не высказан...
     ...страх...
 ...и зелень приторно-чистая...