Сдержу порыв губами прикоснуться к рукам твоим

Ллилу
Дрожат ресницы, и дыханье сбилось,
Дорожка капель на родном лице.
Ты не расскажешь, что тебе приснилось,
Упрятав сон в заполненном ларце.

Ладонью – к волосам, едва заметно,
Вдыхаю запах твой. Я в нем тону.
Устав от изобилия советов,
Идешь ко мне, ныряя в тишину.

Закрою окна, чтобы звуки снизу
Не потревожили твой хрупкий сон.
Я подчиняюсь странному капризу,
Не твоему.
В который ты влюблен.

Сдержу порыв губами прикоснуться
К рукам твоим. Так сложно утерпеть.
Я просто буду ждать, чтоб улыбнуться,
Когда проснешься.
Только бы успеть…

09.08.10