Я вас отпускаю, меняясь прощеньями

Ллилу
Спасибо моим пережитым и будущим
Страницам, подшитым в тугой переплет.
Любимым когда-то, отчаянно любящим,
И тем, кто забыл и спокойно живет.

Спасибо хорошие, вредные, странные,
Обиду на сердце хранить ни к чему.
Устав, вы забудете ночи туманные,
А я буду помнить лишь то, что смогу.

Подружка – судьбина подарок негаданный
Под утро в мой сон незаметно внесет,
Пусть будет он глупый, смешной, неразгаданный,
Он будет любить… Или наоборот.

Я вас отпускаю, меняясь прощеньями,
За боль, что друг другу успели воздать.
Вы были и будете – только ступенями,
К тому, что хотелось бы мне испытать.

19.09.10