О ЧИЛИ

Артемов 2
                «Я  не  сдамся! На  промежутке
                истории я  готов жизнью заплатить
               за верность своему  народу»
                Сальвадор Альенде

Над  президентским  дворцом  Ла-Монеда
Снова  развёрнут  «фантомов» строй.
То  попранная,  но  не  сломленная  свобода
В  последний  смертельный  вступает бой.
               
« Базука» в  руках Чилийского  президента,
Последняя  речь  в  прямой, затихший  эфир,
То не  сломленный  доктор  Сальвадор  Альенде
К  борьбе  призывает  демократический  мир.
               
«Шерманы» на  площади  Конституции,
Мятежники  мечутся  под  огнём. 
Вы  слышите, все  присутствующие, -
Осталось  их  лишь  сорок  под  ружьём.
               
Убит  президент  республики Чили,
В  чилийский  завёрнут  расстрелянный  флаг.
Сегодня  Вы,  к  сожалению  не  победили,
Ещё  силён  оголтелый  и  коварный враг.
               
Но  пламя манящей  свободы  зажглось
В  рабочих  кварталах  Сантьяго,
И  нет такой  силы,  его  погасить
У предательски ударивших  генералов.