Южное

Борис Бергин
А у тебя идет упорный дождь,
Как в городе, который...ну ты помнишь.)
Кусочек солнца моего возьмешь?
А дождь? Вода небесная всего лишь.

Ну улыбнись мне. На моих югах
Еще цветы последние не смяты
Холодным ветром. Яблоком пропах
Пьянящий воздух, травами и мятой.

День нарисован краской золотой
На синем фоне и  наполнен светом.
Твой дождь зачеркнут фразою простой -
Сегодня  солнцем ты моим согрета.