Головная боль

Анастасия Спивак
Забери мою головную боль,
Прострели мне градом виски.
Белизна в глазах - не белки, а соль.
Разум, будто трубчатость кости, пол.
В голове звон гонга и скрип.

Всплески Ганга в синем кольце вокруг
Чёрных пятен в плене ресниц,
Он рябит и волнами - на ветру,
Он качает бережно чей-то труп,
Проскользнувший в тихие сны

Наяву. Мой дикий полночный бред
Жмётся к темени, снится дню,
День во мне, меня, как обычно, нет,
Я не здесь. Я - там, где багровый цвет
Боли тянет меня ко дну.

Голова - в разлом. Голова - в раскол.
Как стрелу, в зубах сжала стон.
Изнутри давя, взгляд сжигает соль...
Забери мою головную боль,
Подержав меня за ладонь.