по настроению

Любовь 7
как нищая на паперти,
                едва дыша
у осени выклянчиваю
                чуточку тепла
-подай немного солнышка,
                хоть на часок
и хоть залетный,  но
                горячий ветерок
совсем заледенела
                моя  душа
заиндевела ждавши
                привета от тебя

моргнув веселой искоркой
                фары машин
вдаль улетят неистово -
                опять один
так давят тучи грозные
                на плечи мне ;
что неуютно -холодно
                наедине
с противною погодою-
                осенний шарм;
калейдоскоп событий-
                и тут, и там;

тоскливо-одиноко. Грязь
                на улице;
в щель  проскользнет убойно-рьяный
                вой тоскующий;
набедренной повязкою
                последний лист
на дереве дрожит .
                ветер наяривает твист
и сторожит,
               чтоб ненароком не пришла
вихре-морозно-злая
                красавица зима;