Белое с красным

Артемов 2
Белое с красным, кровь на снегу,
Белое с красным, оборвана жизнь на бегу.

Без страха поднялся в атаку боец,
А там, расплескался калёный свинец.

Белое с красным, он упал на снегу,
Белое с красным, я же дальше в атаку бегу.

Бегу, напрягая последние силы,
Навстречу грохочут пулемётные пилы.

Белое с красным, затмили весь свет,
Белое с красным, слились в наступивший рассвет.

Атака затихла под шквалом огня,
Много погибло, врагов напоследок кляня.

Белое с красным, слились, почернели,
Белое с красным, рожки санитаров запели.

Но выжил в атаке, поднявшийся первым боец,
На память остался пронзивший, холодный свинец.

Белое с красным, мне снова кошмаром, тот сон,
Белое с красным – предательский вырвался стон.

Сколько же снова придётся в атаку идти,
Где же забвенье от этой напасти найти?