Прозрение

Артемов 2
Не упади с отвесного обрыва,
Когда стоишь у последней черты
И не хватает лишь ветра порыва,
Развеять не сбывшиеся мечты.

Не делай  того, последнего шага,
Не торопись заглянуть за край,
А вспомни предсказание мага,
Который не пророчил тебе рай.

Вспомни  тобою прожитые дни,
Вспомни ошибки, и где нагрешил,
Неужто в глазах уж поблекли огни
И предначертанное – ты  совершил?

Но нет, не спеши подводить черту,
Расклад ещё выпал совсем не тот,
По жизни идти ещё не одну версту
И пройти не один крутой поворот.

Про слабость свою ты просто забудь,
Она промелькнёт как миража видение,
И обруч сдавивший отпустит грудь,
На  краю, у обрыва пришло прозрение.