Меланхолия

Михаил До
Сумерки сгущаются кисельно.
Моросно и скверно на душе.
Снова мне не удалось веселье
и грустит в коробочке буше.

Догорают угольки в камине.
Старый пёс разлёгся у дверей.
Обещанья встречи нет в помине.
Хулиганит и свистит Борей.

Вечер будет длинным и печальным.
Не зажгу ни лампы, ни свечи.
И борясь с унынием отчаянно,
буду слушать, как сверчок сверчит.