Луч солнца упал на стекло...

Защитник Прекрасной Дамы
  Луч солнца упал на стекло и позвал за мечтою,
  Взлететь как орёл к небесам и крыльями ветер ловить.
  Но мечта такая шальная. Ты за ней должен мчаться вдогонку,
  И если упустишь, то больше её не найти.               
               
  Вот снова луна взошла на земном небосклоне,
  Но нет в глазах сна. Ты должен идти и идти.
  Вода снимет тяжесть и силы прибавит немного,
  Ты снова  в дороге и нет здесь преград на пути.
               
  Ты очень устал, идя за счастьем по свету,
  Но, есть ещё люди готовые на помощь прийти.
  И вот ты нашел, счастье ты нашел своё  где-то,
  Твоё на веки оно. Ты только его береги.

  2003г.

P.s. Навеяно, песней гр. Рок-Острова, "Пасмурное утро".