Говорили люди

Ллилу
Говорили люди: «Будешь плакать,
Разобьет сердечко, словно чашку.
Вот тогда тоску не сможешь спрятать,
Жалко, зря ты душу – на распашку…»

Говорили люди. Ожидали.
Наготове – капли и салфетки,
«Не убережется от печали» -
За спиной судачили соседки.

Говорили люди. Говорили.
Много, долго, страстно и… напрасно.
Я тонула в аромате лилий…
И тебя вином поила красным.

Закрываю поплотнее двери…
Жар свечи… и капельки на теле…
Очень важно: мы друг другу верим.
Вопреки тому, что все хотели…

Прижимаюсь я к родной ладони,
Ты моих волос коснешься нежно…
Ты уже давно не посторонний,
Я уж никогда не стану прежней…

22.09.10