Не бойся, сегодня я просто пришла

Люсивл
Не бойся, сегодня я просто пришла,
Укрытая сумраком ночи.
Едва различима, чуть слышно дыша,
Накрою рукой твои очи.
Всю ночь эту будешь ты сладостно спать,
Укрыт пеленой сновидений,
Всю ночь буду песней тебя согревать,
Присев пред тобой на колени.
Лети же скорее навстречу мечте,
Беги же по лунному свету!..
Тебя уже ждут в неземной темноте,
Зовут на чужую планету.
Ты спишь...Ты спокоен, я подле тебя
Никто не пройдет за пороги,
Тебя, как обычно, не смогут объять
Заботы, сомненья, тревоги.
Пусть правильность черт твоих не исказит
Злых сплетен и слов паутина.
Пусть сердце размеренно-ровно стучит
В груди моего господина.
Лучь солнца пробьется сквозь шторы, когда
Ты сам пожелаешь проснуться -
Тогда растворюсь в твоих снах навсегда
Тебя не посмея коснуться...