Темнота для кота

Андрей Эйсмонт
Две весёлых мышки
Зачитались книжкой,
Не заметили кота:
Ни усов, ни живота,
Ни пушистого хвоста..
«Брысь отсюда! Темнота!»
Кот от наглости такой
Потерял рассудок свой.
«Ни дна им,  не покрышки! –
Неправильные мышки!»
И с целью повышенья кругозора
Он в книжный шкаф устроился с дозором.
( Неудобно конечно коту
За такую его «темноту»! )