Черная перчатка

Сюткина Ольга
С руки соскальзывает черная перчатка
И обнажает линии ладони…
По изумрудам родовой печатки
Летят уже сто лет резные кони…

Макая хризолиты глаз в озера,
Ты плачешь, небо с прозеленью смерти…
Утоплен перстень, тают силы спорить,
Мой сердоликовый кулон уже в конверте,

Отправленном тебе эфирной почтой…
И золото серёг не красит скулы.
В серебряных глазах черненой точкой
Твой выжженный зрачок, как выход пули…

Не осеняй меня крестом заветным –
Я недостойна нежности металла,
И только статуэтка неприметно
Прошепчет, что тебя я отыскала

По линиям судьбы в моей ладони…
Я завершаюсь, чтоб вернуться слогом
«Волк». Граф едет на охоту, скачут кони,
И меркнет в небе мой черненый сокол…