Узник

Артемов 2
УЗНИК

                Ворон чёрный,
                Ворон кружит.
                Узник не покорный,
                За решёткой тужит.
 
                Как бы на свободу,
                С птицей улететь,
                Послужить народу,
                Песню ещё спеть.

                Да крепка темница,
                Железа кругом.
                Подхвати ты птица,
                Поддержи крылом.

                Да не в силах птица,
                На крыло поднять,
                Хоть и не синица,
                Да двоим, не полетать.

               Не поможет птица,
               Узнику бежать,
               Эх, крепка темница,
               Да не сможет удержать.

               Ты послушай птица,
               Слово только передай
               И не выдержит темница,
               Ты скорее улетай!