Ворон

Артемов 2
Снова ворон,
Снова кружит.
Этот ворон,
Он со смертью
Дружит.

Не кружи
Ты  ворон,
Не пари крылом.
От моих дверей,
В небе, ворон,
Улетай скорей.

Улетай своей
Дорогой,
Молча улетай
И печаль
С тревогой,
Ты с собою
Забирай.

Не послушал
Ворон,
Знать беду принёс,
Это чёрный
Ворон,
Жизнь пустил
На перекос!

Вскоре полыхнуло,
Всё вокруг огнём.
Пепел крутануло,
Ветром, налетевшим,
Днём.

Пол села сгорело,
Ворон накричал.
Солнце уже село,
А он всё кричал.

И другие вороны
Стаей налетели.
Во все стороны
Крики их летели.

Что Вам надо
Вороны,
Лишь беда от Вас.
Разлетайтесь
В стороны,
Уносите порчу,
Сглаз!

Улетели вороны,
Смолкли крики.
На четыре стороны,
Полнолунья блики.