Слышишь

Анатолий Шанин 2
Ни день околдует меня
своим превозданьем рождаясь,
а ты все прекраснее дня
сомною в любовь все играешь.
Не хладные очи твои
люблю зачаровано, слышишь?
прошу и прошу я руки,
боюсь что меня ты неслышиш.
Порою зажгется звезда,
ночное немое светило,
серебренно светит луна,
и я все не сплю, нету силы.
Ну чтож ты молчишь? вопрошаю,
бессильно слоняюсь в пути,
холодные ветры мешают,
прошу я, прошу я любви.