Ирине Хуцешвилли

Татьяна Ежевская
          Ирине Хуцешвилли http://www.stihi.ru/2010/10/24/7088

Душа несёт огромный груз за нас,
В пути всегда везде сопровождая,
И рядом с нами в неурочный час
Идёт по жизни - плача и страдая.

И как дитя смеётся и  поёт,
Когда маяк судьбы так светит ясно.
Одна Душа без спроса не уйдёт,
Она же знает, бросить нас - опасно.

Мы без неё лишь мёртвые тела.
Душа умеет оживить теплом.
И ей родимой - слава и хвала,
Она укроет от невзгод крылом.

Прекрасно, что так рвётся ввысь Душа,
Тебя она старается поднять.
Кричи ей громко: «Как ты хороша!"
Стремись мечтать, с душою вверх летать!

И пусть бывает тяжело порой,
И не даёт покоя груз поклажи,
Ты ветру свежему себя открой.
И знай, что для души порыв твой -
                ВАЖЕН!