голая правда

Тина Зум
на шумной улице салют
поэта голого ведут
куда ведут? на честный суд.
дела такие:

поэтом был всего на треть
а вцелом был эпикурей
и потому его сгореть
приговорили.

был на язык поэт востер
стихов он вовремя не стер
и грозный этот приговор
ему расплата.

бездумно правду он искал
и факт наличия зеркал
не замечая, жен ласкал
чужих, под платьем.

его ведут.он шепчет "пусть"
стихи читает наизусть,
свои. в которых скрыта суть
большая очень.

толпа беснуется, кричит
готовы к казни палачи
в печи поспели куличи
и дело к ночи.

вот возвели на эшафот
костер пылает, пламя жжет
цирюльник бороду стрижет
и шевелюру.

вот греют косточки творцу
и пот стекает по лицу
скупую дамы льют слезу
по эпикуру.

поэт кричит "я есть король!"
не важно, что король-то гол
во тьме блестят глаза его
и к небу пальчик.

не верит он, что так попал
ревет безумная толпа,
а завтра спросит у попа
"а был ли мальчик?"

костер пылает, как шальной
поленья рушатся стеной
и чем не шоу под Луной?
конца не видно!

к утру ветра развеют прах
"в багдаде все спокойно."ах!
сожгли поэта? экий страх!
ну как не стыдно???