Аркан XXII, Мир

Марков Алексей Васильевич
В космическом вихре движение вечное
Низводит на плоскость среды вожделенную
Мечту, как подарок, за мысль безупречную,
Встречают сияние мира бездонного
Творцы от Владыки с душевным признанием
Молитвенным словом, сердцами открытыми…
Пропитано волей творений дыхание,
Земли чудеса освещают софитами…

Задача разумная - выжечь желания
Огнем животворным из тела греховного,
Найти восхождение сил покаяния
В себе, покорить светом дьявола темного…
Увидеть звезду над немыми просторами,
Горящую томно трепещущим пламенем
Тебе, Человек, золотыми узорами...
Услышишь гармонии звездной звучание.


Аркан XXII
I. Традиционные наименования:
Absolution;  Adaptatio;   Operis  Magni;   Omnipotentia Naturalis; Corona Magica; Mundus; Мир.
II. Буква алфавита:
 (Tау).
III. Числовое обозначение:
Четыреста.
IV. Символическое начертание:
"Средь космической пустоты и мрака реет в пространстве обнаженная фигура Женщины. Ее волосы распущены и пышными складками ниспадают по бедрам; правая нога слегка согнута в колене; в руках, несколько отклоненных от бедер, она держит два жезла на одном уровне. Плавным овалом вокруг Женщины реет в пространстве змея, держащая во рту свой хвост. По четырем сторонам расположены эмблемы четырех стихий: человек, орел, лев и телец."

Комментарии Владимира Шмакова, к Священной книге Тота - ВЕЛИКИЕ АРКАНЫ ТАРО.