Приходи

Улеус
Приходи ко мне праздновать гибель
Моих лучших бесценных идей.
Я, подобно измученной рыбе,
Занесенной волной на песок,
Умираю, ненужный воде,
А в ушах эхом сто голосов

Шепчут мне о печали вселенской,
О тщете человеческих дел.
Мне б твоей неги ласковой, женской,
Разговоров всю ночь ни о чем.
Я б душою, быть может, прозрел,
Пусть, что мыслями в ад обречен.

Приходи, озари меня светом,
Мою осень укрась теплотой,
Не спасешь, не поможешь советом,
Но заглушишь больную хандру.
Снизойди к моей жизни пустой,
К огоньку, что дрожит на ветру...