серебро

Софья Александрова
и как-то вроде ничего не находила
оно само нашлось всё и срослось
я действовала тише крокодила
и видела все действия насквозь

зачем-то горечью запахло перед носом
и в горле мёртвый привкус серебра
замучила округу всю вопросом
"ну почему молчать я не смогла?"

я чувствую, что становлюсь слабее
и умираю всё от часу час
да, и идя в полуденной аллее
я плавно покидаю вас

да, меньше улыбаюсь и играю
страдания мешают быть стихам
и стала слышать бой "не доверяю"
вокруг все тычут пальцем с фразой "хам"

на полочке стакан, в нём сок налит
пожалуй, напою им малыша.
но кто же знает, что внутри болит:
желудок, печень или же душа.