Я не надеюсь

Татьяна Черкасина
Я не надеюсь ни на что...
Но разве не случалось в жизни,
что исполнялись мои мысли,
и вдруг происходило то,
что я несбыточным считала?
Довольная ничтожно малым
я получала сразу всё.

Вот и тебе, упрямый друг,
лежать собакою на сене
вдруг надоест и, как растенье,
послушное движенью рук,
ты обовьешь свою опору,
и нашему смешному спору
счастливый будет дан финал,
в котором радость и волненье,
сердец и губ соединенье,
и рукоплещет бурно зал.

И этой призрачной надежде
Я уступаю, как и прежде.

                1998 г.