Так быстро налетели холода

Zmei
Так быстро налетели холода,
Что листья пожелтеть не успевают.
Я думал, лето - это навсегда,
Но, вот, они, зеленые, слетают.

Ложатся листья на речную гладь
И тихо в омуте замедленном кружатся.
Неспешно надо это наблюдать
И тишиною этой наслаждаться.

Узнай себя, ответив на вопрос:
Зачем все это было и проходит?
Любовь была надолго и всерьез
Или такая мысль чужда природе?

Ах, эти ночи в зыбком полусне!
Пишу тебе пока в окне светает.
Любимой женщине, забывшей обомне
И чувство лет во мне еще не тает...

Октябрь 2010