Тишина...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Оглушительна тишина,
Что в ночи гложет мозг до боли,
Беспощадно гнетет она,
Словно в рану насыпать соли.

Ограничить себя, в чем можешь,
И не видеть, не жить, не знать.
От судьбы все равно не сможешь  –
Не исчезнуть, не убежать.

Не порвать на кусочки время,
Не вернуть то, что было вспять.
Ищем жизни осколки бренно,
Чтобы склеить и вновь терять.

В безразличности и смирении
Дверь закрою в душе на час.
Тогда, верю я, без сомнения,
Будет легче мне, чем сейчас...