Александр Пэн. Так было или нет?

Елена Павлова Из Хайфы
А здесь можно послушать эту песню на иврите
в исполнении израильского актера и певца Саcси Кешета: 
http://www.youtube.com/watch?v=0Rv8CAWgGF8
(см.внизу под рецензией Е.Есилевской эта ссылка открывается)

   


Случайность первых встреч – в них тает капля неба,
И каждый первый взгляд - сирень в себе таит.
Как ласковая боль, как маленькая небыль,
Твои мечты - его, его же - не твои.
 
          Эта встреча, как взрыв, - так бывает порою...
          Он был пьян, как всегда, и сказал: "Не грусти,
          Удивителен мир, если встретишь такое, -
          Ну не чудо ли? - ты... как синица в горсти."

          Ты любила его, он - гуляния в барах.
          Где-то за полночь вы обошли весь квартал.
          Доброй ночи! - ему ты молчаньем сказала,
          Доброй ночи! - тебе он улыбкой сказал.
    
Так было или нет? Ответ – в тумане дальнем...
Ты тянешься к нему, а он - влюблен в вино.
Жестокая судьба, - что может быть фатальней?
Да что судьба! - судьбе давно уж все равно.

          Ты любила его, он – гуляния в барах.
          Вы собрали вдвоем ночью звезд легион.
          Провожает луна вашу звездную пару,
          Потому что луна любит тех, кто влюблен.

          Не вспугнув тишину, вы смотрели друг в друга,
          И от блеска в глазах все сияло, как днем.
          Ты ревнуешь его, тянет вновь свои губы
          Не к тебе он - к бокалу с любимым вином.

Так было или нет? Стояла у порога
Наивная любовь, порог не перейдя.
Так было или нет? Вот чудо-недотрога!
Ведь ночь твоя – его, егО ночь – не твоя.

          Но минуты не ждут - не торгуется время.
          Дни на веслах гребут к берегам все вперед…
          Как смешон этот мир, и ужасен, наверно,
          Только время-река всех с собой не берет.
 
          Ты любила его, он – гуляния в барах.
          Замирание-страх, острый ноющий миг...
          Прячась в небе, луна голос твой услыхала,
          Как дрожала она за тебя в эти дни!
      
- Так было или нет? Вопрос не так уж важен,
Ведь ночь моя – в тебе, твоя - в твоей судьбе.
Устала от любви, судьба судьбу развяжет.
Оставь тревоги мне, покой возьми себе!

25.10.10.

Фото -
Cасси Кешет, изр. певец.
Композитор - Мордехай Зеира, 1905-1968
Алексанр Пэн - изр. поэт. 1906-1972