Двадцать дней

Дионис Соколов
Двадцать дней грыз осколки лета,
Нюхал клей золотого пепла,
Разбирал все свои ошибки
И ходил по топи зыбкой,

По стеклу полз, сдирая брюхо,
Жрал кору – выжил силой духа,
Улетал в бездну поднебесья,
Дохнул на ступеньках лестниц,

Песни пел порванною глоткой,
Плесень ел, запивая водкой,
Каждый день падал с мокрой крыши,
Но живой остался, слышишь!

Умирал от дурной болезни
И висел на крюке железном,
На полу корчился от яда –
Двадцать дней прожил как надо.