Сиреневая сказка

Дочь Петра
Мой первый детский карандаш
Не отличал, где быль, где небыль,
И содержал его пейзаж
Всегда сиреневое небо.

В рисунках птица-великан
Крылом махала...Я одета
В свой первый пышный сарафан
И он - сиреневого цвета.

Кругом сиреневая нить
Доводит жизнь до совершенства,
И верю я, что надо жить
В стране сиреневых оттенков.

Там юность тянет мне ладонь,
В нее я всадницей счастливой
Мчусь по лугам, и быстрый конь,
Мой конь!.. с сиреневою гривой!

Сиреневый струится свет,
Где я шагну любви навстречу,
Где нас в неполных двадцать лет
Сиреневый обнимет вечер.

Мы в этом времени вдвоем
От чувств немеем и восторга
И, взявшись за руки, идем
К мечте сиреневой дорогой.

Она ведет нас в тот лесок,
Что тонет в дымке фиолета,
Там затеряю поясок
С атласа этого же цвета...

Сто лет спустя, в некрепких снах,
Увижу дом в лучах рассвета
И захочу в родных краях
Встречать сиреневое лето.

От дел привычных оторвусь
-Зовут места, где тень каштанов-
Как хорошо, что вновь вернусь
В страну сиреневых туманов.

Опять я здесь. И сердца боль
Сожмет и долго не отпустит.
Добавит давняя любовь
Сиреневой немного грусти...