Растопчу

Эдуард Владимиров
Растопчу я последнее слово
Благородной Русской земли
И с тобой не опять, а снова
Мы мосты, уходя, подожгли…

Разворовано место святое
Бог, как сказка, давно уже пал
И в иконах что-то больное
Будто  дьявольский волчий оскал.

Все люди как серая масса
Кишит, не бежит, умирает,
И не много, кто еще помнит
И не много, кто еще знает.

Не рви  эти узы со смертью
Поставь свой стакан, я налью
Я наполню его новой верой
А злобой своей накормлю.

Сегодня здесь некому верить
Верен лишь  острый клинок
Есть ты, есть люди, есть звери
Но каждый из вас одинок.

И нажми на рычаг вожделенья
И насилуй, воруй, убивай
Ты ведь знаешь, где есть прощенье
Ты же знаешь, где истинный рай.

Но  утихло сердце так быстро
Но потухло пламя в слезах
И в зрачках мелькают лица
Безразличные лица в глазах.

Поцелуй на прощанье маму
И отцу спасибо скажи
Потому что тебя на веки
Поглотит жизнь порока и лжи.