Что-то о накркотиках...

Ксения Терёхина
Громко песок под ногами хрустит,
Кровь возбуждает полярный магнит,
В жилах кипит чёрной жижей смола,
Небо бездонно в глазах миндаля.
Злобой зелёной как плесень ползёт,
Мысли в свободный пустились полёт,
Глыбы из льда-постоянность тепла,
Тьма в безнадёжность, как свет из ствола.
Падшей бумагой листва опадёт,
Серой полоской нерв в пальцах сведёт,
Жёлтым, как спесью покроет дома,
Синей, литою, забытой, без сна.
Белым, сыпучим, вдохнётся восторг,
Бесцветно-текучим войдёт в вены ток,
Дымом тяжёлым дурманит обман,
Плавно, чуть слышно, бредёт караван.
Солнце сжигает гниющий покров,
Кости ломает беспечность снегов,
Вниз, словно птица, пикирует боль,
С ней ты никто, без неё тоже ноль.
Томно, забвенно, закрыто живя,
Как бесхребетный, и горько кляня,
Слабость, что связь создала с наркотой.
Вроде бы жив, только в мире чужой.