Исповедь бездомного

Дочь Петра
Устал я от мира земного!..
Отмерял немало в нем верст.
Отправлюсь по небу ночному
Гулять без забот среди звезд.

В миру суета меня душит,
И студит морская волна,
А в небе озябшую душу
С любовью качает луна.

-На землю вернись еще,-скажет,
А я средь живых одинок,
Я выстудил сердце и даже
Душою и телом продрог.

Мне тяжко среди равнодушных,
Как искра, сгорел я дотла,
А там, среди звезд простодушных,
Уютно ...и много тепла.

Со всеми приветливы звезды.
Чужда им душевная злость.
Они мои горькие слезы
С ресниц соберут себе в горсть.

Поймут, не поставят в укор мне
Ошибок ушедшего дня,
И прошлых обид не напомнят,
И, грешного, примут меня...