Наивно думать о любви

Татьяна Черкасина
Наивно думать о любви,
наивно ждать большого чувства
мне было б с Вашей стороны,
коль на уме одно искусство
у Вас, мой рыцарь дорогой,
мой милый одинокий странник.
Наивно ревновать к другой,
ведь Вас не то сжигает пламя,
Вы ранены не той стрелой,
что отпустил Амур лукавый.
Любовь считаете забавой,
а страсть - тончайшею игрой.

                1999 г.