Жестокая осень - царица обновленное

Ирина Айрин Ковалева
Посыл:  "Мазки  наносит  на  листву  вокруг,
Да,  в  город  к  нам  пришла  царица  осень,
Знаменьем  освятила  свой  приход."

                Strekoza  "Царица  -  осень"




Не  пристало  царице  мараться,
Кистью  день  ото  дня  махать...
Может  быть,  для  листочков  несчастье  -
В  золоченой  парче  умирать?

Так  зачем  же  злодейка,скажите,
Наплевав  на  желанья  вассал,
Самолично  лишает  их  жизни?
Кто  ей  право  такое  создал?

Нет..  Молчите,  предельно понятно!
След кровавый  приводит  к  зиме...
Осень  (  Вы  не  поймите  превратно)
Вся  подвержена  мненьям  извне...

Красно  солнце банально -  устало.
Лето брало и брало тепло...
А для осени краткого  мало...
Мало! Вот и кичится назло.

Но с упорством великой царицы,
Осень  веры отказам не  ймет,
И надеется счастье  сторицей,
Листьев золото снова возьмет.

Эх,наивная...  Солнце  другую
За  Зимой  опостылою ждет,
И торопиться в ночь затяжную,
Небом чувствуя, ВЕсна придет!