Великие Альпы!

Солдат Удачи
Где красоту ты увидишь такую,
Чтобы дыханье в знобу замирало,
Сердце горячее билось безумно;
Ветром свободы тебя обдувало?

И мысли твои ушли на второе,
Чувствам и воле путь открывая,
А воздух, пьянящей сильней алкоголя,
Душу и тело твое расслабляет...

Скажу, милый друг, где такое бывает,
Цветок эдельвейса там сводит с ума,
Могучие горы - Великие Альпы!
От чувства восторга кружит голова!