Первый снег

Ирина Кутки
Ночь звёзднополосатая
растаскана
по закоулкам.
Угрюмый свет зари
скользит
по сонным лицам.
И окрик громкий сгонит
с места
птиц встревоженных.
А дворник снегу первому,
как
водке на халяву,
удивится.