А в бутылках проживают джины...

Лидия Салыч Ткаченко
Говорят, в бутылках джины есть,
Что они - желанья исполняют.
У меня желаний то не счесть, -
Я в бутылке пробку открываю…

Говорю, - ну где же ты, герой?
Ты исполни то, что я желаю.
Но бутылка быть должна пустой, -
Я вино в бокалы наливаю...

И закрыв глаза, увижу мир, -
Так, как я хочу его увидеть…
Вид уже знакомых мне квартир,
А еще - счастливую обитель.

Я смотрю на красное вино, -
Жизнь рисует новые картины…
Лишь моим сбываться не дано, -
А в бутылках проживают джины…