Полночь накрыла город...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Полночь накрыла город,
Время за часом час.
Плотно закрою шторы, –
Я умерла сейчас!

Давят на сердце стены,
Нет никаких дилемм.
Я безнадежна. Верно.
Я умерла совсем!

Напрочь закрыты шторы,
Где-то луна далеко.
Что мне чужие взоры?
Я умерла легко!

Нет ни идей, ни мыслей...
Вижу в тоннеле свет...
Все пронеслось так быстро.
Я умерла! Меня нет!

Кошки скребутся тише,
Что тут сказать еще…
Вряд ли меня услышат,
Я умерла и всё!