сталь

Олеся Короткова
пусть совсем я не знаю, как ноша других не легка
пусть наивна, глупа, но уверенна в силах своих
пусть заплачу навзрыд, только слезы мои никогда
не замочат плечи других!

мне не нужно поддержки, за себя я сама постою
и не надо опоры, я привыкла бороться одна
а со мной находясь, берегите душу свою.
ведь моя то уже продана!

Падать вниз, я привыкла, внизу подо мной пустота
моя бледная жизнь вся спиралькою тонкою выгнута
все победы-лишь сор, когда главная высота
была тобой не достигнута!

Как бы ни было трудно, дорогу свою найду
По следам никогда я не буду легко идти,
А по новой тропе, мной протоптанною, пойду-
Ни за что не сверну с пути!