Виновато лето

Лика Горак
    *   *   *      

Осенней листвою
                покрыты аллеи.
Давно ли с тобою
           друг другом болели?

Уж завтра ты свой
               телефон потеряешь.
На зимний покой
            летний зной променяешь!

Одна побреду
               по дождливой аллейке,
В промокшем саду
                посижу на скамейке.

Березка кивнет
                золотой головою:
- Не жди, не придет,
              он играл лишь с тобою.

Не жди, не звони -
                не будет ответа.
Его не вини,
             вини жаркое лето.

Слезинкой накатит
                грустинка на веки…
Поплакала – хватит,
                прощай же… на веки!