Поздняя осень поэтическая зарисовка

Октябрина Воробьева
Поеживаются прохожие-
Это Осень швыряет им в лица листья со снегом,
Происходит почти невозможное-
Все ниже и ниже к земле опускается небо,

Ощущение неизбежности-
Вот-вот с холодным дыханьем придет зима,
Как в океане безбрежности
Утонут чьи-то шаги и затихнут слова...

Лунной сонатой Бетховена
Очарована, околдована, плачет душа,
Осенью не успокоена,
В зиму, как в неизбежность,войдет она не спеша...

Позавьюжится, позакружится,
Белой царицы-зимы накидка-метель,
Станет ложем супружеским
Земле и новой Зиме снежная колыбель...