Год сорок первый

Дмитрий Рихард
Год сорок первый…
Ворвался незаметно.
А двадцать лет назад.
Считался я бессмертный.
И нет преград
Во всей Вселенной
Что значит страх
Не знал я смертный.


Осенний дождь, унылый, серый.
Ты успокаиваешь нервы.
Теряю силы, теряю веру.
Ковер багряный,
Покрыл всю землю.
Инстинкты дремлют...
Старею верно.