Ничего не проходит мгновенно...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Ничего не проходит мгновенно.
Всё оставит на сердце печать.
Радость, горе, улыбку, сомненья
И о счастье надежду мечтать.

Никогда «никогда» мы не скажем.
Будет так, как должно было быть.
Прилетит птица счастья однажды, –
Мы за хвост ее будем ловить.

Некто скажет, что так не бывает,
Нам удачу за хвост не поймать;
И терпения нам не хватает
Эту птицу счастливую ждать.

Пролетела уже? Не поймали?
Нет надежд, и мечты тоже нет.
Вы в ни в том саду счастья искали,
Не оставила птица вам след.

Ничего не уходит бесследно,
Наша жизнь нам, конечно, не враг.
И мечтать нам о лучшем не вредно.
Всё вернется. Наш мир – бумеранг...